新型コロナ関連

【山口県】中小企業原油価格・物価高騰等対策支援事業補助金 公募開始_R4.7.29~8.19(消印有効)

山口県では、原油価格や物価高騰等の影響により、売上や利益が減少した県内中小事業者等に対し、下記のとおり、「中小企業原油価格・物価高騰等対策支援事業補助金」を創設し、新たな設備等の導入による固定費削減や業務効率化等を図る取組を支援します。

●補助対象者

(1)原油価格や物価高騰等の影響で令和3年11月から令和4年5月のうち、任意の3ヶ月の合計売上高または売上総利益が前年又は前々年の同期と比較して減少している、山口県内に事業所を有する中小事業者等。

(2)山口県内で以下の取組を行う者。

・省エネルギー機器の導入

・業務効率化に資する機器の導入

※(1)、(2)については、両方を満たす必要があります。

●申請受付期間
 ⇒ 令和4年7月29日(金曜日)~8月19日(金曜日)※消印有効

●詳しくは公式HPからご確認ください。
 ⇒中小企業原油価格・物価高騰等対策支援事業補助金  <公式HP>